Talking about FanHan/KrisHan/KrisLu : A Moments Analysis or Nostalgia? (part 3)

Part 3

Hi, my lovely readers!! Missed me? (readers: NO!) Okay, no problem.

I’m back after my (a bit) long hiatus. Oh.My.God! I’m going crazy. I got a Writer’s Block, and I almost decided to abandon my wordpress for the rest of my life. Ugh, I got so much problems when I was on hiatus mode. To tell you the truth, I’m on my last year as a college student. So, I got a lot—more busy schedules, even when holiday. And I will not posting my stories or whatever, that I’m not finished yet—in this wordpress, frequently. I’m sorry. Don’t expect too much, please~ 😦

Now, let’s continue the moment analysis of our awesome couple, FANHAN!!

First, let me say, “Oh.My.God! On July 22nd 2016, was FanHan independence day!! Mansae!!” \(^o^)/

Aku masih belum 100% paham dengan kejelasan status mereka saat ini. Ada yang mengatakan, mereka masih di bawah naungan SM sampai kontrak habis, tahun 2022, namun tidak kembali ke grup, dan diizinkan melakukan kegiatan individu dimanapun kecuali Korea dan Jepang, dengan syarat bagi hasil. Ada juga yang mengatakan bahwa mereka sudah benar-benar terbebas dari kekangan SM. Idk, but, Happy Independence Day, FanHan!! Kekeke~ ^_^

Alright, ayo benar-benar kita lanjutkan tulisan ini.

28-opening-part-3

Duh, editan itu bisa banget, deh bikin baper. Gak ada watermark-nya, lagi. Jadi sungkan sama yang ngedit. -____-

Aku lupa menyertakan ini di part 1 (karena ini berhubungan dengan ISAC 2013), jadi aku akan menulisnya di awal, mumpung ingat. Jadi, saat mereka baru tiba di lapangan, mereka masing-masing diberi stiker nomor yang harus ditempel di seragam tim mereka. Dan saat itu, Kris nampak kesulitan untuk membuka stikernya. Dia menemukan Lu Han yang sedang bercanda dengan member lain, yang juga sedang membuka stiker. Lu Han yang menyadari kehadiran Kris yang nampak kesulitan, dengan segera membuka stikernya sendiri, dan mengambil alih stiker milik Kris dan membukanya, bahkan sebelum manusia tinggi itu berkata sesuatu. Lu Han always such in a hurry when Kris needs his help. Such a caring wifey~ ❤

To tell you the truth, aku pernah menemukan momen itu dari gambar gif, tapi aku tidak bisa menyimpannya. Jadi, kalau kalian penasaran, mohon cari sendiri, ya, kekeke~ mungkin di twitter atau di tumblr. *heart*

Aku juga lupa menuliskan penjelasan ini di part 2 (MAMA 2013 moment), pada bagian convety nyasar. Ini yang selalu kupikirkan setiap nostalgia tentang momen itu. Dari beberapa member yang berada lebih dekat dengan Kris, pria itu lebih memilih menghampiri Lu Han yang posisi bermain(?) convety-nya lebih jauh. Kenapa dia memilih Lu Han? Tentu saja karena Lu Han istrinya, muehehe~

Trus ada lagi yang kelupaan, padahal ini momen kesukaan banget (MelOn Music Award 2013). Nah, pas penghargaan itu kan Lu Han nangis tuh. Alasannya dia nangis gara-gara liat anaknya (re: Tao) yang nangis dulu, wajahnya jelek gitu katanya. Ah, ngeles aja si mommy. Bilang aja, emang pengen nangis. Kan hatinya rapuh, mudah tersentuh. Ciee~ bahasa gue. Pas itu, posisi berdirinya Kris sama Lu Han lagi jauhan. Jadi, Kris cuma bisa ngelihatin dari jauh Lu Han yang nangis, yang lagi ditenangin(?) sama Xiumin. Dia sendiri lagi nemenin anaknya yang nangis. Nemenin doang, gak ada niatan ditenangin(?), kek biar gak nangis di depan umum, malu-maluin. /plak/

Pas jalan kembali ke tempat duduk, Kris kayak agak buru-buru gitu, menghampiri Lu Han yang sudah mau jalan duluan sama Xiumin, gandengan tangan. Nah, pas Lu Han sadar Kris menghampiri dan merangkul pundaknya, gandengan tangannya sama Xiumin dilepas. Trus dia balas merangkul pinggangnya Kris, jalan bareng. Ciee~ si mommy butuh pelukannya daddy. /priwit/ /plak/

Gue yakin punya gambar gif-nya, atau video ya sebenernya? Gue heran, koleksi gambar-gambar FanHan/KrisHan gue kok banyak yang hilang, ya? Apa jangan-jangan ketinggalan di laptop gue yang di rumah, ya? #malah_curhat #abaikan #mari_mengingat_bersama

Di tempat duduk, para artis kasih ucapan selamat ke mereka. Termasuk SHINee oppadeul, sambil dipeluk-peluk gitu, kan ada yang nangis tuh. Nah, Lu Han kayaknya masih butuh pelukan Kris. Jadi, pas dia sudah selesai silaturahim(?) sama SHINee dan artis lain, dia kasih kode ke Kris, ngerangkul pinggangnya biar bales dipeluk. Eh, Kris malah cuma ngerangkul pundaknya (lagi) sambil ditepuk-tepuk. Ini antara gak peka atau gak mau pamer kemesraan di publik. Habis digituin(?), Lu Han langsung balik ke tempat duduknya tadi, karena respon Kris tidak sesuai harapannya. Muehehe~

29-dasar-gak-peka

Ada lagi yang ketinggalan, duh emang udah tua gue. Penghargaan yang di Cina itu, gue nulisnya Yin Yue Fen Bang—atau apalah~

Setelah acara selesai, mereka ada interview dadakan(?) di red carpet—kayaknya. Nah, di sana Lu Han diberi kesempatan buat ngomong ke reporter. Ada saat dimana dia tampak tidak yakin dengan apa yang akan atau telah diucapkannya, Lu Han meminta bantuan dari Kris dengan menggunakan kontak mata. Hanya dengan sebuah kontak mata selama beberapa detik, dan bonus senyuman Kris yang menunjukkan bahwa dia percaya, Lu Han dapat kembali melanjutkan penjelasannya dengan percaya diri. Duh, bahasa gue, kayak lagi nulis fanfic aja. /plaks/

30-i-trust-u-babe

Suka banget, deh. Mereka bisa berkomunikasi dan saling percaya hanya melalui kontak mata. Itu artinya hubungan mereka udah deket banget, kayak soulmate. Ciee~ soulmate!

Keut! Itu aja kayaknya yang ketinggalan. Kalo ada yang ketinggalan lagi, ya ntar gue selipin lagi, di part ini atau part selanjutnya.

Sekarang, momen apa yang perlu dibahas~? Seingat gue aja, ya? Gak urut, gapapa, kan? Yang penting kalian seneng bacanya, kekeke~ :p

Ini, nih, lucu! Pas Lu Han jadi sasaeng(?) fan.

31-sasaeng-lu

Hari itu, mereka mau pergi ke mana atau habis dari mana, ya? Maaf, ingatanku buruk~ 😦

Lu Han diberi kesempatan oleh staff untuk mengambil gambar para member saat di bandara. Nah tuh, tingkahnya kayak sasaeng fan gitu (sorry, mommy~). Dia potretin para member secara liar(?) trus ketawa sendiri. Nah, pas giliran dia motretin Kris, as always Kris berlagak kayak model catwalk gitu, pasang tampang paling cool gak lupa pake sunglass trus pamerin jidatnya. :3

Lu Han kayaknya paling seneng pas motretin Kris. Sampai dipotret dua kali dengan pose yang sama. Duh~ seneng deh ngingetnya. Sayangnya, hasil potretan yang ini tidak di-upload di akun facebook resminya EXO. Padahal hasil potretan Lu Han yang lain di-upload. Mengecewakan~ -___-

Oia, masih ingat di masa lalu(?) Kris juga pernah potretin Lu Han. Di SMArt Exhibition 2012, pas EXO berkunjung ke sana. Mereka kayaknya berpencar jadi K team dan M team. Hari itu, Kris jadi fotografer, dia dibekali kamera digital. Entah saat itu dia emang lagi potret membernya atau cuma Lu Han (karena Lu Han duduk bersebelahan dengannya), karena dia duduknya paling ujung. Lu Han yang sadar kamera, langsung pose. Kris yang tahu hanya Lu Han yang pose ke kamera langsung fokusin kameranya ke Lu Han aja. Kris mah gitu orangnya, sayang istri. /plak/

32-then12-then13

Di hari dan lokasi yang sama (Sasaeng Lu Han), lucu aja.

33-hehe

Gak ngerti mereka lagi ngomongin apa, tapi lucu plus seneng aja ngelihat cara mereka komunikasi. Muehehe~

Ngomong-ngomong soal di bandara, Kris dan Lu Han sering banget jalannya berduaan, berdampingan, kalau gak gitu Kris jalan dibelakangnya Lu Han, atau sebaliknya. Ngekor, maksud gue. Jadi, gue sering sebut mereka Honeymoon Couple, kekeke~

34-random-compilation-airport

34-random-compilation-airport-2

Tuh, kan! Kayak mau pergi honeymoon, tapi anak-anaknya masih ngintilin(?) aja. -___-

Ngomong-ngomong, suka deh sama gambar ini. Lu Han kelihatan mungil banget, wajahnya juga kayak uke minta dilindungin. /plak/ Wajahnya Kris sama Chanyeol juga protektif banget. (Kris: don’t touch my wifey! | CY: don’t touch our mom!) Muehehe~

35-protective-hubby-and-son

Yang ini juga. Lu Han gak sungkan-sungkan sembunyi di balik punggung orang yang lebih tinggi dari dia. Tentu aja gak sungkan, punggung suami sendiri, kok. Jalannya mepet-mepet Kris, biar gak ada yang berani nyulik(?) dia. Heheh~

35-protective-hubby

Ini juga. Dad, wajahnya bisa dikondisikan, gak? Horor banget, sih~ Kayak Lu Han lagi ngadu(?) ke Kris, “Sayang, ada orang mesum ngeliatin aku terus.” /plak/ Trus Kris langsung bales ngeliatin orang yang dimaksud, pake wajah angry bird-nya. XD

35-protective-hubby-2

Momen mereka (saat masih bersama) sudah sering terlihat, menjelang detik-detik ‘kelulusan’. Mereka memang tidak terlalu sering membuat skinship dengan satu sama lain, paling parah cuma rangkulan pundak atau pinggang, itupun cuma sebentar, paling lama juga sekitar tujuh detik. Dengan itupun kita sebagai hard shipper mereka sudah seneng banget. Nah, yang kusukai dari couple ini adalah hubungan batin(?) mereka. Maksudku, seolah-olah mereka mampu bertelepati dengan satu sama lain. Hanya dengan membuat kontak mata (dan memberikan senyuman) mereka sudah saling mengerti.

Terkadang aku tidak mengerti dengan cara mereka berpandangan. Entah saat mereka saling pandang atau saat hanya salah satu yang memandang. Seolah hanya mereka yang mengerti arti pandangan itu, penuh misteri-romantis. Ah, gak tau gimana cara jelasinnya pake kalimat. Sulit diartikan pandangannya. Jadi, gemes dan penasaran, deh.

36-my-eyes-on-you

Suka banget sama gambar yang terakhir. Dari kompilasi gambar di atas, lebih banyak Kris yang mandangin Lu Han, ya? Eum~ aku suka sih, caranya Kris mandangin Lu Han, meski tidak tau gimana jelasinnya. Suka aja! Mungkin ada cinta di sana. Muahahahah~

Aku berlebihan, ya? Kayak lagi nulis fanfic gitu? Iya, aku akui kalau membahas couple favoritku, aku memang (sedikit) berlebihan. Bodo amat! Mereka, kan Virtual Parent-ku~ :p

Oia, mumpung ingat. Sebenarnya, mau nulis ini di part 2, tapi kelupaan. Menanggapi komentar dari KimMoon-ssi di postingan part 1, yang berpendapat bahwa “Saat bersama anggota lain, Lu Han selalu mencoba bersikap manly. Tapi kalau bersama Kris, dia gak pernah mencoba bersikap manly.”

Sejujurnya, bukan kamu aja yang berpendapat kayak gitu, aku juga! *high-five*

Ya. Lu Han memang terkenal keras kepala mengakui bahwa dirinya manly dan paling manly di grup, padahal aslinya enggak. *ditabok*

Dia selalu yakin bahwa dirinya manly, tapi aku tidak. Mungkin aku yang tidak mengerti apa yang dimaksud Lu Han dengan ‘manly’, sehingga aku tidak pernah yakin jika dia begitu. Mungkin maksudnya, secara sikap dia manly. Tapi karena wajahnya cantik/feminin, aku jadi ragu. Bahkan para member juga sempat meragukan ke-manly-an Lu Han setelah keluar dari rumah hantu. #flashbackshowtimeepisode10 *ditabok lagi*

Oke, kembali ke pendapat KimMoon-ssi. Aku setuju dengan pendapatnya, karena aku juga selalu berpikir begitu. Aku ingin menambahkan dengan pendapatku bahwa sikap Lu Han pada member lain cenderung seperti seorang kakak yang (ingin) mengayomi adik-adiknya. Kan, wajahnya baby-face tuh, jadi para member sering bercanda gitu ke dia. Mungkin dia juga pengen menegaskan bahwa dia itu (dulu) member tertua kedua di grup, dia ingin diperlakukan sebagai kakak juga. Itu sih, pendapatku mengenai Lu Han yang mencoba bersikap manly ke member lain.

Nah, sekarang ulasan kenapa Lu Han tidak berusaha terlihat manly jika bersama Kris. Mungkin dia sudah berusaha (bagaimanapun Kris terhitung adiknya Lu Han, tujuh bulan itu jarak yang cukup jauh) tapi tidak berguna. Dan sepertinya, Kris tidak terlalu peduli, entah Lu Han mau bersikap manly atau tidak terhadapnya.

Lu Han memang terlihat clingy banget kalau sama Kris. Dia merasa nyaman dan aman di dekatnya Kris. Kayak udah gak bisa ngelakuin apa-apa kalau gak ada Kris di sampingnya. Dia juga kayaknya gak keberatan kalau Kris lebih ‘mendominasi’ di antara mereka berdua. Duh, bahasa gue! Fujoshi mode on banget! O.O

Contohnya? Banyak! Uraian pendapatku di atas, di part 1 & 2, (dan part selanjutnya) semuanya bisa dijadikan contoh ke-clingy-an(?) Lu Han pada Kris. Aku juga sering nulis clingy, kan? Duh, apaan sih, clingy? Manja aja, deh. -___-

Masih ingat, kan, di reuni pertama FanHan setelah gugatan ‘cerai’? Hari itu, mereka menjadi trending topic world wide di beberapa negara dengan hashtag #KRISHANDAY. Dan hari itu, entah berapa kali aku salto(?) dan lari-larian di dalem rumah, gak percaya dengan apa yang kulihat. #abaikan

37-krishanday-ttww

Mereka berangkat ke tempat gladi resik Gala Concert ‘bersama’. Lu Han terlihat masih merasa bahwa dia dan Kris berada dalam satu tim. Dia berjalan di belakang, mengikuti Kris. Mungkin karena sudah kebiasaan. Pas gladi resik sudah selesai, mereka juga keluar ruangan bersama. Tapi Kris ditarik oleh staff-nya (agar tidak langsung pulang, atau agar tidak keluar melalui pintu yang sama dengan Lu Han, atau ingin memisahkan mereka -___-).

Lu Han yang kayaknya agak kaget langsung berbalik menghampiri Kris—yang juga kayaknya agak kaget. Menarik lengan jasnya, dan mengatakan, “aku duluan, telpon aku.”

38-call-me

O.M.G. Omaigat!! Lu Han terang-terangan banget ngomongnya. Udah pisah malah terang-terangan gitu, ya? Kekeke~ Itu menunjukkan bahwa, meskipun mereka sudah tidak bersama-sama, mereka masih tetap berhubungan. Dan Lu Han masih tetap clingy ke Kris. :3

Di hari berikutnya, mereka bertemu lagi, gladi resik bersama. Kemudian sempat ada interview juga setelah gladi resik. William Chen berasa kayak jadi laler di situ. -___-

39-third-wheel-iam

Lu Han juga dapet kesempatan buat pura-pura jadi reporternya. Dan penyakit gugupnya saat pegang microphone kumat pas William Chen bertanya, “kau bertanya pada siapa?”. Respon yang bagus laler William. *ditabok*

Kris cuma cengengesan aja ngeliatin Lu Han. Mungkin pikirnya, “udah lama gak ngelihat Lu Han yang kayak gini.” :3

Mungkin karena kebiasaan, Lu Han milih nyodorin microphone-nya ke Kris. Tuh kan, masih clingy! Dan Kris dengan senang hati menyelamatkan Lu Han dari kondisi itu, seperti biasanya. Pandangan matanya masih sama. Kali ini lebih terlihat kalau artinya ‘masih cinta’. #bawangbombaymodeon

40-im-still-loving-you

Terima kasih nona reporter dan laler William! *deep bow* *ditabok laler*

Oia, hari itu juga, sebelum interview-nya on air, Lu Han sempat tidak fokus pada kamera. Dia asyik nonton para penari latar yang pake kostum ondel-ondel (anggep aja gitu) yang mau gladi resik. Kris yang sadar kalau Lu Han lagi gak fokus ke kamera, langsung negur dia—pake bisikan romantis, kekeke. Leader/Husband mode on. :3

Kris: Lihat kamera! Lu Han, lihat ke kamera! *bisik-bisik mesra*

Lu Han langsung berbalik menghadap ke kamera, tapi ekspresinya masih amazed karena habis lihat ondel-ondel, dan cuma bisa bilang, “WOW” (tapi gak pake koprol segala /plak/). Intinya, Lu Han masih clingy, kan? *proud*

Menurutku, hari itu adalah hari paling indah selama aku menjadi FanHan shipper. Aku sempat putus asa saat gugatan ‘cerai’ itu dilayangkan oleh Kris. Sempat down dan kehilangan mood. Tapi jadi heboh pas tau kabar Lu Han juga melayangkan gugatan beberapa bulan setelahnya—dengan alasan dan pengacara yang sama. Dan semakin heboh di hari reuni mereka. Orang tua virtual-ku~ *crying full of joy*

Eum~ mungkin untuk part ini sampai di sini dulu. Aku akan melanjutkan part selanjutnya saat ada waktu luang. Terima kasih sudah menyempatkan mampir atau mungkin nyasar di sini.

Bonus meme(?)! Ini baru—baru sempet buat lagi. :3

mau-hanimun-1

mau-hanimun-2

hehehe

ceritanya, pengen buat FMV tapi gak bisa, gitu aja deh. credit lyric goes to Little Mix. 🙂

secret-love-1

Salam KHS,

Ranifa Billy

 

Credit pictures as tagged 🙂

p.s. sorry kalo ada typo(s)

Advertisements

4 thoughts on “Talking about FanHan/KrisHan/KrisLu : A Moments Analysis or Nostalgia? (part 3)

  1. OH MY GOD!!! Ranifa, demi apa kamu bikin jiwa shipper ku merangkak naiiiiiikkk!! Kalo ngomongin KrisHan memang selalu bikin mood aku bagus. Jadi pengen meluk kamu deh *peluk KrisHan* 😂

    Aku speechless, pemikiran kita sama ternyata. I am so proud!! I thought I’m the only one is going crazy about them dan dengan segala terkaan terkaan menggemaskan ala KrisHan Shipper 😂😂😂

    All about KrisHan emg gk bisa dijelasin pake kata2 terlalu rumit buat di lisanin. Cuma persaan batin aja yg lebih tau 😂😂😂

    Pokoknya semua pendapat kamu tentang magical couple ini aku setujuuuuuu banget! Mereka memang asdfghjkl 😂😂😂

    Oh iya pas reunian pertama Mereka aku juga suka bgt. Mana disitu Kris ganteng bgt lagi (pas jidatnya keliatan) suami Lulu emg gk mengecewakan ya 😂 dan pas interview demi apa disitu tatapan penuh cinta Kris gk pernah berubaaaaaahhh *tebar confeti* 😂😂😂😂

    Dan aku ketawa pas soal laler william 😂😂😂😂 its really make my day 😂😂.

    Thank you for this incredible post. U rellally like it so much. Success to your college and i always wait your another post about our lovely couple ever FanHan 😀😀😊. Fighting!!

  2. Oh iya, aku mau sedikit nambahin bukan moment sih. Tapi kejelasan hasil sidang nya mereka. Jadi pendapat pertama itu yg bener. Mereka masoh berstatus sebagai artis SM dan bebas berkarir kecuali jepang and korea. Dan mereka juga harus bagi hasil sampe kontrak abis which is tahun 2022. 😀😀

  3. Bahagiaaaaa nya klo baca yg beginian..😍😘
    Rasanya pengen tebar in banner KRISHAN di mana_mana dan setinggi tingginya..
    Setuju soal yang di bandara.. Antara mereka berdua itu saling *nyelip entah di samping kiri, kanan atau di belakang..
    Dan setuju bangeeet soal how them communicate.. Mereka itu jarang banget melakukan skinship with body language but tatapan Yifan ke Luhan ato sebaliknya itu hlo bikin mimisaaan.. 😘😍 itu yg bkin gw fall in Love with this couple
    Satu Lagi, nyesek itu pas moment Kris di tarik ama staffnya pas gladi resik Gala Concert ..😥😧 pengen banget bawa lari si KrisHan.. 😜😝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s